?

Log in

No account? Create an account
Дни Решений, www.teleinfo.ru

teleinfo

Связь и телекоммуникации для ленивых


Previous Entry Share Next Entry
Дни Решений, www.teleinfo.ru
teleinfo

Как подключить к сети тысячи устройств Интернета вещей?

Основанная в 2003 году в Силиконовой долине Altierre Corporation, с самого начала своей деятельности сконцентрировалась на разработке и производстве микрочипов для беспроводной связи с минимальным потреблением энергии и добилась в этом направлении выдающихся достижений.



Последняя из их технологических новаций – однокристальная система IRIS, предоставляющая возможность тысячам установленных в большом здании беспроводных сенсоров и радиометок, объединения в единую беспроводную сеть, работающую по фирменному протоколу Altierre.

Эти микроминиатюрные приемо-передатчики радиодиапазона питаются батарейками, работающими до 10-ти лет. В микросхемах IRIS также встроены такие модули как блоки цифрового управления, сенсоры, аналого-цифровые преобразователи, а также интерфейсные порты для подключения внешних сенсоров и контроллеров дисплея.

По утверждению разработчиков, благодаря взаимодействию с IRIS множеству сенсоров обеспечен доступ к глобальной сети, в том числе посредством Wi-Fi-точек доступа, электропитание которых осуществляется с использованием технологии PoE.